2019年工作总结
2020-03-18 09:01

商丘师范学院关工委2019年工作总结

一年来,商丘师院关工委在校党委的正确领导下,在离退处及全校其他处室的大力支持帮助下,认真贯彻执行党的路线方针政策,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命。始终坚持关工委的既定工作方针,坚持为青少年服务的正确方向,坚持立德树人的根本任务,把培养和践行社会主义核心价值观作为工作主线,并以此来推动我校关工委工作创新发展。

通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想“不忘初心,牢记使命”主题教育后,结合我校实际,在工作中充分发挥关工委“五老”队伍的作用,同时调动各学院二级关工委利用多种形式组织宣传活动,开展丰富多彩的务实创新的教育思想道德活动和工作内容。

1、学校关工委每学期都要组织学生到商丘市文化办事处,教育新村街道社区搞文艺演出活动。这样暨活跃了当地居民们的文化生活又宣传了党的方针政策。

2、继续办好大学生喜闻乐见的思想教育期刊《睢园绿竹》和《梁苑秋韵》。两种刊物每年各出刊一期。该杂志受到了我校广大师生和省内外兄弟院校的好评。

3、建立并完善了学校关工委网站,为更好的教育下一代,培养年轻的祖国需要的栋梁之才,提升我校的社会知名度做出了应有的贡献。

4、我校关工委响应省关工委号召,进行了一次全校大型读懂中国活动。经过校关工委严密布置,认真组织,使这次活动搞得有声有色,受到了上级领导的好评。在这次活动中我校关工委分别获得省关工委奖项特等奖二项,一等奖四项,二等奖一项。

同时学校关工委也进行了评奖活动,评选出一等奖二名,二等奖六名,三等奖九名及优秀奖多名。

5、关工委和离退处每年冬季都要对部分离退休老同志进行走访,电话访问,全面了解每个退休人员的家庭情况,身体状况,对困难的退休同志进行帮扶。

6、四月份关工委和离退处联合举办第十四届离退休职工趣味运动会。

7、关工委和离退处还为老同志举办书法,摄影,诗词培训班,深受老同志的欢迎。

8、九月份关工委和离退处组织老同志进行猜谜语,诗词,绘画等有奖活动。

9、十月份关工委和离退处组织党员到信阳新县红色基地大别山学习,学习烈士们为党和人民不怕牺牲的革命精神,并“重温了入党誓词”。

回顾这一年的关工委工作,虽然取得了一定的成绩,但也遇到了一些问题,比如:我校二级关工委六月份刚刚成立,二级关工委还没有很好发挥其作用,有些工作做的还不够扎实。今后校关工委一定要更好的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,“不忘初心,牢记使命”,在学校党委的领导和离退处的大力支持和帮助下,再接再厉,继续发扬无私奉献的革命精神,把我校关工委工作做的更好。

商丘师范学院关工委

2019年11月10